Centro notizie
Lavoriamo insieme per avvantaggiarci reciprocamente.

La magia di Ponga porta i Cavalieri a 30

Mar 20, 2024

I Newcastle Knights sono saliti tra i primi otto per la prima volta dal sesto round dopo aver superato la tripletta di Jamayne Isaako nel primo tempo e vincere 30-28 sui Dolphins a Perth.

Isaako ha segnato mete al 23°, 26° e 31° minuto mentre i Dolphins si portavano in vantaggio per 14-6 nello scontro NRL di sabato all'Optus Stadium.

I Dolphins erano ancora in vantaggio per 20-12 all'inizio del secondo tempo, ma il terzino dei Knights Kalyn Ponga è stato protagonista da quel momento in poi portando la sua squadra in vantaggio per 30-22 a otto minuti dalla fine.

C'è stato dramma nel finale della partita dopo che il secondo vogatore dei Dolphins, Connelly Lemuelu, ha attraversato al 73esimo minuto per ridurre il margine a due punti.

A poco più di tre minuti dalla fine, i Dolphins hanno organizzato una mischia a pochi metri dalla linea dei Knights, ma Herman Ese'ese ha concesso uno stupido rigore dopo aver trattenuto la maglia di un avversario una volta che la palla aveva lasciato l'area.

Si è rivelata l'ultima vera vittoria dei Dolphins.

L'allenatore dei Dolphins Wayne Bennett ha fatto una figura sconsolata dopo la partita ed era riluttante a dare un parere approfondito sulla chiamata di rigore.

"Si potrebbe dire che l'arbitro arbitra le regole del gioco", ha detto Bennett.

"Devi chiedere all'arbitro (sulla decisione). Non ho chiamato il rigore."

Quando gli è stato chiesto quali aree deludessero la sua squadra durante la giornata, Bennett si è irritato.

"Non hai guardato la partita? Beh, puoi scriverne," ha detto.

Quando gli è stato chiesto nuovamente la sua opinione, Bennett ha risposto bruscamente: "Non voglio condividerla con te".

Quando gli è stato chiesto perché no, Bennett ha detto: "Perché è solo la mia opinione e non sono realmente interessato a condividerla".

L'allenatore dei Knights Adam O'Brien ha ritenuto che il rigore fosse corretto.

"L'ho potuto vedere, lo ha chiaramente afferrato", ha detto O'Brien.

La serie di cinque vittorie consecutive dei Knights li ha visti balzare dal 14° posto ai primi otto, con il destino della fase finale ora davvero nelle loro mani.

Al contrario, i Dolphins (8-12) hanno perso sette delle ultime otto partite cadendo fuori dai giochi.

Ponga ha segnato la prima meta della partita, ma il peccato di Lachlan Fitzgibbon al 23 'per un contrasto illegale ha ribaltato il primo tempo.

Isaako ha segnato tre mete nello spazio di otto minuti elettrici mentre i Dolphins si portavano in vantaggio per 14-6.

L'esterno neozelandese ha segnato il suo primo gol quando si è agganciato a un doppio passaggio tagliato e ha toccato terra in un angolo.

Il contropiede di Kodi Nikorima ha dato il via alla seconda meta, con Isaako che respinge un avversario prima di correre verso la linea.

E Isaako ha riservato il suo meglio per ultimo, volando in aria per catturare il calcio del mediano Sean O'Sullivan prima di toccare la palla mentre si schiantava oltre la linea di palla morta.

Sorprendentemente, era la seconda volta in questa stagione che Isaako segnava una tripletta nel primo tempo, mentre l'altra era arrivata al sesto round vincendo 32-22 sui Cowboys.

Il margine era ancora di otto punti all'inizio del secondo tempo prima che i Knights scatenassero un blitz ispirato a Ponga.

Ponga ha respinto due avversari per impostare Phoenix Crossland al 58° minuto, prima che un altro contropiede del fuoriclasse si concludesse con una meta di Greg Marzhew al 69° minuto.

I Dolphins hanno continuato a lottare fino alla fine, ma non sono riusciti a raggiungere la vittoria necessaria per mantenere vive le loro speranze per la finale.